Eu sou cervejeira de carteirinha do clube. Fujo do cardápio só para tomar um vinho eventual e rarissimamente me aventuro pelos destilados. Simplesmente não é para mim e eu odeio a sensação de querer arrancar o meu cérebro pelo nariz durante a ressaca do dia seguinte.
But, nessas férias, durante um happy hour nipônico que eu promovi em casa, acabei achando um bom uso para a garrafa de sakê que eu ganhei do meu amigo! Dá uma olhada na minha receita:
Sakerinha de Melancia Temperada
(Receita da Dedê – rende um copo dos bons)
Os Ingredientes:
- 1 copo de melancia picada
- 1 pitada de raspas de gengibre fresco
- 5 folhinhas de hortelã fresca
- 1 pitanha de noz moscada
- Sakê – o quanto for necessário
- Açúcar ou adoçante à gosto (se for necessário)
O Preparo:
Macere a melancia, o gengibre e a hortelã diretamente no copo de servir. Tempere com a noz moscada, junte umas pedrinhas de gelo e cubra com o sakê, já bem geladinho. Misture bem, junte um guarda-chuvinha colorido e enjoy!